Pages

Selasa, 26 Maret 2013

am i a shopabookholic?

Holaaaa.....


Mau nulis blog disini, dari dulu belum kesampean terus, ya dikarenakan satu dan lain hal, jadi nya ke-pending terus... 

awalnya senang banget jadi silent reader di blog-blog para penggemar buku, jadi kepengen banget punya blog sendiri, yang isinya tentang buku.. buku.. buku... Setelah blog saya yang lainnya rada ga keurus, akibat jarang ditengokin, jadi bangkitlah gairah ku untuk mulai menulis blog lagiiii.... Yihaaa... ^__^
*seneng banget sambil guling-gulingan*

Eniweiii, 
Mau cerita sedikit tentang hobby ku yang agak sedikit ngga enak, yaitu kepingin banget punya buku, setiap ada review yang menurut ku bagus, hasrat untuk memiliki buku itu besaar banget.
Cara ngedapetinnya macam2, ada yang langsung beli, ada yang ngakunya tahan2 bali, walaupuuun, cuma bisa tahan ya paling lama 2 minggu, ukuran 2 minggu itu lama banget looh, atau ada yang dapat hadiaahhh (nah ini yang paling kusuka).

Menahan keinginan untuk beli buku tuh susaahnya ampun-ampunan..
Kadang suka ngomong sendiri dalam hati : tahan Lit, tahan.... atau kadang minta teman, adik, bahkan si mantan pacar, buat ingetin aku untuk menahan hasrat tersebut...
dan biasanya sih mereka yang kalah, hihhihi...

Hemm, kenapa menurut ku ini hobby jelek, padahal kan sebenernya baca buku itu hobby yang bagusss... Eiitts, tapi tunggu dulu, di awal aku ga bercerita tentang hobby membaca ku, melainkan hobby ku membeli buu.
YUP, membeli buku, hanya itu.
Untuk urusan membuka plastik kemasan (biasa kan kalau buku baru pasti masih rapi disegel), itu pun paling semangat, tapi sodarahh sodaraaaahhh, dari semua buku-buku yang aku beli itu, jarang banget yang aku baca sampai halaman terakhir, jarang banget....Hikss..

Itulah mengapa, aku bilang, ini hanya hobby buruk, buang2 duit.
Tetapi, aku sangat cinta sekali pada buku, terlepas, apakah buku itu dibaca tau hanya dibuka segelnya saja..
Keinginan untuk melahap setiap halaman sampai dengan halaman terakhir pun sangat besar, tapi hambatannya sangat besar pemirsahhh, belum bisa aku kalahkan sampai sekarang....

Entah itu faktor ketiduran, trus faktor waktu, faktor malas, huuuh pokoknya faktor faktor itulaaahh..

Tapi dengan ini, saya berjanji, (berjanji mulu), saya akan menghabiskan setiap lembar, setiap bab dari semua buku buku yang telah aku kumpulkan.
Entah berapa jumlah nya sekarang.

Bantu saya dengan doa yaa, hihihi, segitunya amat yaaakkk...

okeeeeiii
berhubung ini baru cuap-cuap awal tentang curahan hati seorang "shopabookholic", jadi tak usah terlalu panjang yaaa, mungkin akan lebih dalam dan detail dibahas pada tulisan saya berikutnya.

see ya, 

sipemborongbuku


Subscribe to our newsletter

Follow by Email