Pages

Rabu, 20 Agustus 2014

Wishful Wednesday [6] : Eleanor and Park - Rainbow Rowell



Heemmm... Kebanyakan maunya...!!
Itu mungkin kalimat yang pas buat keadaan saya sekarang. Ya habis gimana, awalnya mau stop dulu beli buku, dengan alasan untuk mengurangi timbunan, tapi berhubung seharian tadi (eh ga seharian sih, sesorean tepatnya), mampir-mampir di blog tetangga, koq ya nemu satu judul yang banyak dapat rating positif dari yang udah pernah baca.

Langsung aja ya saya kasih tau buku yang berhasil bikin saya penasaran dan mungkin juga bisa bikin saya ga tahan buat langsung hunting, ya atau bagaimana cara nya biar bisa dapetin buku ini.

( versi cover asli, source : http://rainbowrowell.com/blog/book/eleanor-park)


Mungkin memang bisa dibilang saya kudet (*kurang update) soal buku ini, karena ternyata udah banyak yang ngacungin jempol untuk cerita nya sendiri. Sedangkan saya, ya baru tau sore tadi itu. Bahaya ga tuh?
Goodreads pun gak nanggung-nanggun kasih 4 bintang, bahkan ada yang kasih 5 stars. Trus parahnya lagi, ngeliat wujudnya nyempil di selipan-selipan buku di book store juga belum pernah juga.


Berikut sinopsisnya, yang tenyata sudah diterjemahkan kedalam bahasa:

Eleanor itu gendut. Dirinya pun berpikir dia begitu... Sebenarnya dia tidak segendut yang dipikirkannya. Pikirnya, pasti aku tidak semenjijikan itu.
Bono, vokalis U2, bertemu dengan istrinya di SMA, kata Park. 
Begitu pula Jerry Lee Lewis, jawab Eleanor. Aku tidak bercanda, Park meyakinkan. Tentu, Eleanor menambahkan, kita ini 16 tahun. Bagaimana dengan Romeo dan Juliet? Dangkal, bingung, lalu mati. Aku mencintaimu, Park mengatakan. Karena itulah..., jawab Eleanor. Aku tidak bercanda, katanya. Kamu memang tidak boleh becanda....


Mungkin meme-meme berikut bisa menambah rasa kemupengan saya.


(source : google image >> kebayang kan gimana serunya kisah 2 remaja ini)

(source : google image, konon katanya ini awal pertemuan mereka)

(source : google image >> Ouucchh)



Well, seperti biasa, saya pasti akan tertarik dengan review buku yang banyak peminatnya, yang banyak bilang kalau cerita nya bagus dan seru, bla bla bla. Itu rasanya tuh seperti abis naik roller coster, dimana senang banget, karena pasti abis itu ketawa tiwi plus degub jantung yang ga beraturan sangking exciting nya. Eh tapi kok jadi kedengaran lebay ya. Tapi bener koq, kira-kira begitu yang saya rasain sekarang.

Semogaaahhh semogaahh ga lama lagi doa saya terkabul buat bisa baca buku ini.

Oiya, buat kalian yang mau posting tentang wisful-nya, bisa ikutan meme ini ya, dengan cara :

1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)


Okaaay, saya rasa sekian dulu soal WW minggu ini, untuk menghindari keinginan yang lebih besar lagi, jangan-jangan kebawa dalam mimpi nanti ^^,


Selamat Hari rabu,

-eLs-

Senin, 18 Agustus 2014

Penghuni Baru di Rak Buku - Agatha Christie

Berhubung menurut saya adalah suatu keberhasilan besar membaca sebuah buku dalam tempo yang yang menurut saya juga sangat singkat (kurang dari seminggu tepatnya), rasanya sangat excited sekali loooh. Yaaak, suatu keberhasilan besar.
Jarang-jarang saya bisa cepat melahap suatu cerita dan rekor itu pun pecah di pilihan buku yang saya posting sebelumnya.

Mrs. McGinty's Dead nya Agatha Christie berhasil membuat saya jatuh cinta lagi pada sang ratu penulis cerita kriminal. Belakangan saya memang ingin mencoba keluar sebentar dari zona baca nyaman saya, buku-buku ringan, kalau ibarat film ya sekelas drama komedi atau juga drama kehidupan. Atas dasar itulah, saya mencoba keluar dari zona tersebut, walaupun gak sepenuhnya meninggalkan buku-buku yang sudah saya sebutkan ada dalam lingkaran zona nyaman tadi.


Kamis, 14 Agustus 2014

[Review] : Mrs. McGinty's Dead - Agatha Christie

Hollaa..


Dengan rasa malu, saya kembali lagi untuk nulis review buku yang baru selesai saya baca. (*malu: karena jarang banget update blog, maafkan saya.. maafkan saya).
Tambah malu lagi, karena sebenernya  buku ini udh setahun lalu saya beli tapi baru aja kelar dibaca.
**malu banget yaa..

Berawal dari berkunjung ke toko buku trus hasrat kangen sama karyanya Agatha Christie, akhirnya saya bawa pulang deh buku ini. Itu pun satu tahun yang lalu. :(

Belum banyak buku-buku Agatha Christie yang saya baca tapi saya berani ambil kesimpulan kalau saya suka sama tulisannya. Gimana caranya misteri suatu kasus terungkap, ya semacam itulah.

Tapi kembali lagi, itu semua soal selera masing-masing, hehehe...




Judul : Mrs. McGinty Sudah Mati - Mrs. McGinty's Dead
Pengarang : Agatha Christie
Penerbit : Gramedia
Tebal: 332 hal


Synopsis :

 Menurut kolonel Spench, James Bantley, yang akan segera menjalani hukuman gantung, karena dijatuhi vonis sebagai tersangka pembunuh Mrs. McGinty,

Subscribe to our newsletter

Follow by Email