Pages

Selasa, 02 April 2013

Penghuni baru rak buku -- Love, Curse&Hocus Pocus (Karla M. Nashar) dan Easy English (Karlina Denistia)

 
Yuhhhhuu…
Ada penghuni baru di rak buku ku kali ini, bener2 fresh langsung dari ovennnn…. 
Senang, sudah pasti…..
Sebenarnya buku-buku ini, udah ada di tangan ku dari seminggu lalu, cmn baru sempat posting hari ini.
Rasanya tuh kalo punya buku baru tuh gimanaa gitu….

Oiya, aku punya langganan beli buku online, biasanya kalo emang lagi pengen banget buku, tapi belum sempat ke gramedia, pesan dan beli buku secara online.
Awalnya beli buku2 ini, sebenarnya, karna mau beliin adik perempuan ku, buku ttg make up, karena dia baru aja belajar make up, mo jadi professional katanya… Nah tertariklah gue membelikan dia buku make up itu, sebagai bentuk dukungan pada sang adik, ciyeeeee……

Eniwey, karna tanggung beli satu buku aja, akhirnya hunting2, lewat hastag nya Resensi buku bagus di account twitternya Gramedia, sebelumnya ada 2 pilihan yang mau dibeli,  antara, LOVE, Curse & Hocus Pocus (LCHP) sama Pintu Harmonika-nya Clara NG. 
Secara keseluruhan, aku udah baca beberapa buku nya Clara Ng. Sejauh ini review dari buku-buku Clara Ng, seruuu, catchy, bahasa nya juga ringan, pokoke, saat aku baca buku-bukunya, serasa masuk ke dalam cerita. Eh, tapi ini bener lohh, aku emang udah pernah baca buku-buku Clara Ng, sampe halaman terakhir, makanya berani bilang, kalo cerita nya tuh asiikk.

Awalnya pengin pesan Pintu Harmonika itu, tapi di satu sisi, muncullah di benak ini, sebuah buku, sekuel dari buku pertamanya. Buku pertama nya udah selesai gue lahap, dan waktu itu emang dipinjamin seorang teman. Langsung tertaiklah unutk menggodol buku kedua ituuu… Berhubung, lagi focus untuk penghematan besar2an, maka diputuskan, harus beli salah satunya aja, jangan dua-dua buku itu dibeli (bisa bangkrut eike)…. Dan pilihan pun jatuh ke Love, Curse & Hocus Pocus nya Karla M. Nashar. Mungkin Pintu Harmonika nya, dilain waktu ajah, hihihihii, atau mengharapkan dapat hadiah itu dari seorang teman… (ngarep, hihihi)

Eniweeei, sebagai pelengkap, aku juga iseng dan penasaran sama buku Easy English nya Karlina Denistia.
Pernah baca, di account twitter juga, rekomendasi dari buku ini. Aku lupa tweetnya. Penasaran aja sihhhh…. Akhirnya kuputuskan juga, beli buku ini, selain harganya pun terjangkau sama kantong tanggal tua seperti ini, hihihiihi….. Sekilas mengenai Easy English, heeeemmm, bener2 asiik banget, bahasa nya pun di lavalkan dalam percakapan sehar-hari, gak terlalu kaku, seperti buku-buku English lainnnya. Seru pokonyaaa…. ^^, 


And, tadaaaa, ini dia penampakannya ^__^


Dan udah seminggu sejak buku2 itu sampai ke tanganku, baru Easy English aja yang aku buka segelnya, karena penasaran dengan isinya, pemaparannya. hasilnya sih puas beli buku ini, cuman belum tuntas kebaca semua, pelan-pelan lah yaah *pembelaan diri*
Sementara LCHP, masih rapi terbungkus dalam segelnya. Mau buka segelnya sayang, karena belum tau waktu yang tepat untuk menikmati isinya. Penasaran juga sebenarnya, tapi apa daya.

so masih belum bisa review, mungkin nanti akan aku review setelah selesai yaah. *entah kapan*

Oiya, mau cerita sedikit, di beberapa account twitter si pecinta buku, mereka nunjukkin loh, buku-buku yang mereka baca di bulan maret kemarin, dan tanggapan ku, Wiiihhh, hebaatttt, bisa banyak buku yang mereka lahap.
Ingin seperti mereka. Bisa membaca banyak buku dalam satu bulan.
Heemm..
Doakan sayah...

Subscribe to our newsletter

Follow by Email